France Chapter 2. Alps

Categories France, Travel
Продолжим France trip с помощью blablacar.fr, найдя подходящего водителя по имени Charles, на машине как во французском фильме «Такси» марки Peugeot 406, мы отправились в гости к ребятам с которыми познакомились на couchsurfing.com когда гуляли в Париже.

И вот мы едем через пол Франции в Sallanches (Салланш) область Rhône-Alpes (Рона-Альпы). Charles довез нас сначала как и договаривались до железнодорожной станции, но после пары минут построения маршрута решил отвести нас к дому в котором мы будем жить следующие 4 дня.
Новые друзья: Matthias, Lisa и кошка Yuna встретили нас по французским традициям поцелуем после чего отправившись сразу в Carrefour за продуктами для дегустации fromage (сыра)
P.S. Это второе слово после bonjour (добрый день), которое выучит каждый кто въезжает на территорию Франции, хочет он этого или нет.
Sallanches маленький городок в провинции Haute-Savoie (Верхняя Савойя) в котором живут добрые и приветливые люди, много молодежи, большинство катаются на сноубордах и лыжах.
Область Rhône-Alpes считается горнолыжным курортом. Sallanches мы обошли за пару часов, познакомились с boulangerie (булочной) в которой продавец не берет деньги так как контактирует с наивкуснейшей выпечкой, а оплата происходит через автомат.

dscf0119

dscf0126

dscf0117-2

dscf0123_1
Побывали в Annecy (Анси, официальный сайт с последними событиями annecy.fr), город который местные жители называют французской Венецией. Милый город с маленькими улочками в котором нет места машинам, поэтому там перемещаются пешком или на велосипедах. Город Annecy пронизывает канал Thiou (Тью) что как раз и создает иллюзию Венеции. Пешеходные маршруты по романтичным местам занимают в среднем три часа.
Из достопримечательностей стоит выделить Château d’Annecy (Замок Анси), средневековый замок в центре города о котором к неких рукописях упоминалось в далеком XII веке. В Annecy много церквей, одна из них Notre-Dame-de-Liesse (Нотр-Дам-де-Льесс) основанная и построенная в XIV веке.

dscf0244

dscf0247

dscf0257

dscf0241

Château d’Annecy (Замок Анси)

dscf0261

Слева интерьер церкви Notre-Dame-de-Liesse (Нотр-Дам-де-Льесс)

dscf0255_1

Matthias решил познакомить нас с родителями и мы на чистом, междугороднем автобусе марки Mercedes Benz отправились в путь. Полчаса наблюдения красоты через окно автобуса и мы на месте в коммуне Megève (Межев). Родители нашего друга изумительно доброжелательны, начав с дегустации лимонада и закончив бутылочкой из региона Champagne (Шампань), после чего серпантины стали более головокружительны.
Коммуна Megève одно из самых популярных горнолыжных курортов в Европе. Цены здесь конечно выше чем в ближайших городах и отдыхают там люди выше среднего класса. На улицах Megève множество бутиков известных брендов и легко встретить Ferrari припаркованную рядом с рестораном. Кусает карман и цена на жильё, готовьтесь заранее если соберетесь прокатиться в коммуне на лыжах.
Официальный сайт коммуны megeve.com, обратите внимание на веб-камеры с помощью которых можно узнать где удобнее катать.

dscf0130-2

dscf0238-2

dscf0160-2

dscf0134-22

Завершающим этапом летнего путешествия по Франции будет Chamonix-Mont-Blanc (Шамони-Мон-Блан), город в котором проводили I Зимние Олимпийские игры 1924 года. Расположение Сhamonix в долине Альп вдохновляет, наполняя лёгкие чистым и свежим воздухом даже в жаркие дни. Главной достопримечательностью помимо качественных горнолыжных трасс является гора Mont Blanc (Монблан) высотой 4810 метров.
Для обзора панорамного вида на гору Mont Blanc необходимо подняться две секции. Первый уровень Plan de l’Aiguille (План де Эгюий) на высоте 2317 метров и верхняя точка второго уровня Aiguille du Midi (Эгюий дю Миди) 3843 метра. Безупречный вид как на Альпы так и на прекрасный город Chamonix, если у вас есть бинокль можно понаблюдать за альпинистами которые передвигаются как маленькие муравьи по большой планете к вершине Mont Blanc.
На Aiguille du Midi есть Skywalk, в котором достаточно страшно, так как голова не понимает что ты находишь в коробке с прозрачными стенами, полом и потолком. Зайдя внутрь ноги непроизвольно сгибаются в коленях, правда нужно отстоять очередь в 40 минут. Если планируете поездку в летний период обязательно позаботьтесь о теплой одежде, так как перепады высот составляют порядка 2,5 километров, разница температуры около 20 градусов по Цельсию.

dscf0228

Skywalk на Aiguille du Midi (Эгюий дю Миди) 3843 метра

dscf0131

dscf0019

dscf0021

dscf0197_1

dscf0193

Благодарю за просмотр.
Было волшебное приключение и мы обязательно вернемся исследовать Францию, встретимся с нашими новыми друзьями которые кстати обещали приехать в Россию. Из Chamonix до Sallanches мы доехали автостопом, голосовали около 15 минут, остановили 3 машины за это время. Для путешественников которые любят ездить автостопом, Франция дружелюбная страна. Удачи вам в ваших приключениях.
Au revoir a bientôt!

dscf0138